Kenin - я общался там с Олегом (Вв) и Романом (RVM),
- только по форуму
а у Феликса в "Рыбацком подворье" с большой скидкой снастей набрал - мож их знаешь?
- так чтобы очень плотно - нет, но в магазине всегда парой слов перекидываешься.
Читая Калининградский сайт, создается впечатление, что рыбы у них гораздо больше, чем у нас, и рыбалка разнообразнее...
я бы так не сказал... Просто на сайте подробнее обсуждаются места лова, есть статьи с описанием конкретных мест. Понятно, что очень точно заветные места не раскрываются, но плюс - минус - всегда можно получит информацию. Журнал местный очень сильный (а Вас рыболовного новосибирского нету? Я чего-то не видел...)
А сетей - у нас вообще большая проблема - у маленьких деревень браконьерство - основно заработок. Да и электроудочек тоже хватает. При этом то территория ограничена - а у Вас - ПРОСТОР
Обь, куча притоков, обское море, да и других рек наверно море, а также Алтай, Томс, Кемерово ....
Вообщем - будем общаться.
Для начала думаю попробывать спининг (щука), после схода льда и просветлени и потепления воды. Т.к. лодки нет - то тока пока с берега. Думаю Обь и притоки (надо над картой поколдовать)
Может соорентуруете, где можно к берегу подъехать и попродить по со спинингом?