Сазан на Оби, есть?

Lucky8

Старожил
Доброго времени суток, уважаемые рыболовы.
Подскажите кто знает, где на Оби ( именно на реке, на платные озера не охото ехать) можно половить сазана, где он встречается особенно часто? Уже довольно давно пытаюсь его споймать, но как то пока не судьба видимо. Ну и если есть опытные сазанятники расскажите какие наживки используете или другие какие секреты лова.

Lucky8

Старожил
Re: Сазан, есть?

Ну неужели никто не знает, где обитает этот рыб или рыбные места выдавать не хотите?!:( Я много ловить не буду, честно, мне бы одного для спортивного интереса, чтобы узнать как он клюет, как ведет себя при вываживании ну и гастрономические особенности оценить конечно:)

yuriy-72

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Я много ловить не буду, честно, мне бы одного для спортивного интереса,чтобы узнать как он клюет, как ведет себя при вываживании
Если интересует спортивный интерес тагда на форум Карпфишинга к Водянному;)
Lucky8 сказал(а):
Ну и гастрономические особенности оценить конечно:)
Если интересуют гастрономические качества то дишевли будет на рынок :|

Lucky8

Старожил

yuriy-72 сказал(а):
Если интересует спортивный интерес тагда на форум Карпфишинга к Водянному;)

Если интересуют гастрономические качества то дишевли будет на рынок :|
Спасибо за совет, обращусь непременно, а про дешевле, улов дело пятое, для меня сам процесс и впечатления важнее)

vlad

Учредитель сайта
сазан есть. много. читал в научном труде, что "в 90е годы в уловах электроудочников в овх сазан составляет более 50% улова". ниже плотины тоже есть, весной массово мигрирует и заходит в уень на нерест. в реке ниже гэс его целенаправленно никто не ловит, ловят в уени сетями, иногда на удочку в уеньских труднодоступных заливных озерах.

филатов

Старожил
Сам видел, как под метромостом вытянули сазана килограмм на 10-15.

Lucky8

Старожил
vlad сказал(а):
сазан есть. много. читал в научном труде, что "в 90е годы в уловах электроудочников в овх сазан составляет более 50% улова". ниже плотины тоже есть, весной массово мигрирует и заходит в уень на нерест. в реке ниже гэс его целенаправленно никто не ловит, ловят в уени сетями, иногда на удочку в уеньских труднодоступных заливных озерах.
А где на Уени. если не секрет? Я несколько раз туда ездил, но там ловилась только щука, мы заезжали через Ташару а там на пароме переправлялись...

ORB

Активный рыбак
Сазан есть даже в Ине! На ст. Паравозный мой сосед на протяжении нескольких лет, каждое утро часа в 4 ехал на реку к водокачке и ловил себе чебачков, подлещиков и прочую мелочёвку. И каким было моё удивление когда прошлым летом он на этом самом месте выловил сазана на 4,5 кг!!! А раньше, говорят, в районе ст. Мотково и Паравозный такой улов был частенько....