речка Федосиха(приток Чика)

Димич-Чик

Старожил
кто нибудь рыбачил на ней?какая рыба ловится и есть ли щука?был на ней сегодня-вода мутная и грязная,как во время половодья.бросил пару раз и уехал на Чик.

artemel

Писатель-рыбак
Сморя какой районе, если а той что в самой деревне Федосиха и немного ниже (30 км от Коченево) то там ничего кроме карася нет.

Димич-Чик

Старожил
так я вчера и подумал,глядя на здоровый пруд перед дамбой(на Федосиху выскочил в Целинном).но пару раз потвичил на узких местах за дамбой(там речка на речку похожа,а не на пруд,но вода мутнющая,как во время половодья.почему?в Чике прозрачная.хотел рвануть в д.Федосиха,надеясь что там речка без всяких запруд и прозрачная,но глянув в карту отказался от этой затеи-в Федосихе тоже дамба и если верить карте,то пруд ещё больше.вернулся на Чик.но сомнения всё же одолевают-есть щука или нет.если есть,то скорее всего ближе к устью.но скорее всего нет по причине сильнейшей замутнённости и отсутствия травы(пройдя пару разливчиков ни где оной не обнаружил,а Чик и Шариха уже заросли).прав или нет?и коли Вам знакома Федосиха,возможно Вы поделитесь информацией о Шарихе.был там(возле Тропино)один раз в августе прошлого года,но заколебался выпутывать воблера из сетей(река была перегорожена жёстко-по диагонали,от берега к берегу и так на протяжении примерно 1км-прям какой то промысловый лов!)плюнул и уехал в Шагалово,но носом чую-должна быть там щука!окунь есть точно-гонял малька.

artemel

Писатель-рыбак
На реке (и на пруду) Федосиха нет ничего кроме карася,покрайне мере небыло ;) , что касается сетей в тех местах, то недумайте их снимать, рвать и т.п. почему? Потому что если вы проезжали через саму деревню то должны были понять...Местные ловят (сам неловил, покарйне мере непомню) на озере около деревни, а найти его легко -там дорога есть щебенка и перед поворотом к деревне съезд налево -там в овраге озеро. Около древни если ехать в м.Чик есть еще речка - полность заросшая, про рыбу скорее всего 0. Я вот вспомнаю - если ехать из Коченево то там речка (вроде Шариха) там справа озерцо - там ловят карася.
А вообще я несовсем понимаю что вас туда потянуло - подобные озерца с подобным клевом есть везде. Что касаеся хищника то это не вариант. Туда стоит ехать если есть желание посмореть на настоящую деревню...Хотел бы я посмотрть как посмотрели на Вас при виде спиннинга :mrgreen: , вообще есть горазда перспективнее места , Коченевские озера или озера (речки) окол Козихи и Верх-Ирмени , там как из Верх-Ирмени ехать в федосиху , по щебенке недалеко т деревни есть приличное озеро.

Димич-Чик

Старожил
artemel-fishing сказал(а):
На реке (и на пруду) Федосиха нет ничего кроме карася,покрайне мере небыло ;) , что касается сетей в тех местах, то недумайте их снимать, рвать и т.п. почему? Потому что если вы проезжали через саму деревню то должны были понять...Местные ловят (сам неловил, покарйне мере непомню) на озере около деревни, а найти его легко -там дорога есть щебенка и перед поворотом к деревне съезд налево -там в овраге озеро. Около древни если ехать в м.Чик есть еще речка - полность заросшая, про рыбу скорее всего 0. Я вот вспомнаю - если ехать из Коченево то там речка (вроде Шариха) там справа озерцо - там ловят карася.
А вообще я несовсем понимаю что вас туда потянуло - подобные озерца с подобным клевом есть везде. Что касаеся хищника то это не вариант. Туда стоит ехать если есть желание посмореть на настоящую деревню...Хотел бы я посмотрть как посмотрели на Вас при виде спиннинга :mrgreen: , вообще есть горазда перспективнее места , Коченевские озера или озера (речки) окол Козихи и Верх-Ирмени , там как из Верх-Ирмени ехать в федосиху , по щебенке недалеко т деревни есть приличное озеро.
спасибо за подробный ответ.а потянуло меня туда потому,что стало интересно как выглядят речки впадающие в Чик(Федосиха,Скакунка,Шариха)и какая рыба в них ловится.любознательность так сказать мною двигала,а отнюдь не желание поймать много рыбы.

Bezrukov

Старожил
Дима я так понимаю ты с Чика?,скинь в личку телефон,есть пара вопросов.