triers
Новичок
Кто планирует рыбалку на сома? Возьмите с собой!
Ржака В Сибири сомы завелисЬ?triers сказал(а):Кто планирует рыбалку на сома? Возьмите с собой!
triers сказал(а):Примерно 1000 км выйдет в одну сторону.
Я думаю, даже поймав одного сомика, вернетесь домой с кучей позитивных эмоций. Во-первых, как в маленьких речушках (вроде Лепсы), так и в самом Балхаше очень много другой интересной рыбы: жерех, сазан, судак. Во-вторых, там другая природа (песчаные барханы, очень жарко) и очень много зверья (в основном в сумерках встречали лис, зайцев, черепах, тушканчиков и т. д.).triers сказал(а):P.S. вот и не хотелось бы проехать из-за одного сомика 1-1,5 тыс км.
Сомов масса от 3 кг и до 100 в дельте реки "Или"там даже специальная база есть на острове но сейчас от жары сума сойдешь podvodniki.kz УСПЕХОВandreyka сказал(а):Я думаю, даже поймав одного сомика, вернетесь домой с кучей позитивных эмоций. Во-первых, как в маленьких речушках (вроде Лепсы), так и в самом Балхаше очень много другой интересной рыбы: жерех, сазан, судак. Во-вторых, там другая природа (песчаные барханы, очень жарко) и очень много зверья (в основном в сумерках встречали лис, зайцев, черепах, тушканчиков и т. д.).
В том месте в районе Лепсы на самом Балхаше на ночь ставили поставки с мальком. Всегда сомы и судаки попадались. Причём не помню сомов меньше 5 кг. Рыбы там очень много.andreyka сказал(а):Если не секрет, о каком месте идет речь? В прошлом году ездил на оз. Балхаш в район реки Лепсы, получилось 1400-1500 км. в одну сторону, может что-то запамятовал. К слову, первая поездка в плане сомов, не очень удалась, поймал только соменка... Но в основном из-за того, что не попал на нужное место и стоял на самом Балхаше, хотя ловить сома, конечно, лучше во впадающих в него реках.
vladimir.BAB4 сказал(а):Тема интересная.На сколько дней и когда планируется выезд?
Не сомневаюсь в этом! Если хочется половить сома, то это, скорее всего, самое близкое место. Я просто уточнил по поводу расстояния.филатов сказал(а):Всегда сомы и судаки попадались. Причём не помню сомов меньше 5 кг. Рыбы там очень много.
Grashar сказал(а):Примерный бюджет экспедиции? Считал кто нибудь?
Grashar сказал(а):Примерный бюджет экспедиции? Считал кто нибудь?