На сома.

triers

Новичок
Кто планирует рыбалку на сома? Возьмите с собой!

triers

Новичок
Ради сома можно съездить в теплые края, но не одному же ехать (без опыта ловли данной рыбы).

triers

Новичок
Примерно 1000 км выйдет в одну сторону. Если бы компания собралась здорово было бы. Можно и по пути заезжать на рыбные места.

andreyka

Писатель-рыбак
triers сказал(а):
Примерно 1000 км выйдет в одну сторону.

Если не секрет, о каком месте идет речь? В прошлом году ездил на оз. Балхаш в район реки Лепсы, получилось 1400-1500 км. в одну сторону, может что-то запамятовал. К слову, первая поездка в плане сомов, не очень удалась, поймал только соменка... Но в основном из-за того, что не попал на нужное место и стоял на самом Балхаше, хотя ловить сома, конечно, лучше во впадающих в него реках.

triers

Новичок
Это я на вскидку сказал, конечно, до конкретного места ловли выйдет больше. Если собираться компанией и скидываться на топливо и прочие расходы, то выйдет адекватный ценник.

P.S. вот и не хотелось бы проехать из-за одного сомика 1-1,5 тыс км.

andreyka

Писатель-рыбак
triers сказал(а):
P.S. вот и не хотелось бы проехать из-за одного сомика 1-1,5 тыс км.
Я думаю, даже поймав одного сомика, вернетесь домой с кучей позитивных эмоций. Во-первых, как в маленьких речушках (вроде Лепсы), так и в самом Балхаше очень много другой интересной рыбы: жерех, сазан, судак. Во-вторых, там другая природа (песчаные барханы, очень жарко) и очень много зверья (в основном в сумерках встречали лис, зайцев, черепах, тушканчиков и т. д.).

triers

Новичок
Про кайф от путешествия согласен на все 100 %. Да и по пути будет встречаться много водоемов для ловли!

sava_45

Писатель-рыбак
Мне кажется не стоит на границе говорить таможенникам с какой целью едите в каз.,могут не понять. (не давно пересекал.,) в такую даль,изза Сома не серьезно

dim@sik

Активный рыбак
с 1 июля границы с казахстаном не будет. можно смело ехать не объясняясь на таможенном посту,куда и зачем.

nik916

Новичок
andreyka сказал(а):
Я думаю, даже поймав одного сомика, вернетесь домой с кучей позитивных эмоций. Во-первых, как в маленьких речушках (вроде Лепсы), так и в самом Балхаше очень много другой интересной рыбы: жерех, сазан, судак. Во-вторых, там другая природа (песчаные барханы, очень жарко) и очень много зверья (в основном в сумерках встречали лис, зайцев, черепах, тушканчиков и т. д.).
Сомов масса от 3 кг и до 100 в дельте реки "Или"там даже специальная база есть на острове но сейчас от жары сума сойдешь podvodniki.kz УСПЕХОВ

филатов

Старожил
andreyka сказал(а):
Если не секрет, о каком месте идет речь? В прошлом году ездил на оз. Балхаш в район реки Лепсы, получилось 1400-1500 км. в одну сторону, может что-то запамятовал. К слову, первая поездка в плане сомов, не очень удалась, поймал только соменка... Но в основном из-за того, что не попал на нужное место и стоял на самом Балхаше, хотя ловить сома, конечно, лучше во впадающих в него реках.
В том месте в районе Лепсы на самом Балхаше на ночь ставили поставки с мальком. Всегда сомы и судаки попадались. Причём не помню сомов меньше 5 кг. Рыбы там очень много.

andreyka

Писатель-рыбак
филатов сказал(а):
Всегда сомы и судаки попадались. Причём не помню сомов меньше 5 кг. Рыбы там очень много.
Не сомневаюсь в этом! Если хочется половить сома, то это, скорее всего, самое близкое место. Я просто уточнил по поводу расстояния.

Kaspari

Писатель-рыбак
Примерный бюджет экспедиции? Считал кто нибудь?

andreyka

Писатель-рыбак
Grashar сказал(а):
Примерный бюджет экспедиции? Считал кто нибудь?

В поездке участвовать не планирую, для информации, в прошлом году бюджет подобной поездки (из Новосибирска сначала на восточный берег Бухтармы, потом на пароме на левый берег и до Балхаша + обратно в Новосибирск напрямую):
— бензин ~9000 рублей (марк2)
— страховка (Казахстан) ~500 рублей
— коррупция на таможне :) 300 рублей
— паром 120 рублей :D

Если ехать напрямую на Балхаш еще сэкономите.