Порвал тросик газа на Салюте

жук74

Писатель-рыбак
Не знаю ка быть.Новый искать или старый починить.
Порвался свинцовый шарик на румпеле.

vlad40

Старожил
жук74 сказал(а):
Не знаю ка быть.Новый искать или старый починить.
Порвался свинцовый шарик на румпеле.

Подскажу! :D купите пластиковую колодку с винтовыми электроконтактами (цена 20 руб.), выколупайте одну трубочку в винтиками, оденьте на трос подходящую шаёмбочку, потом эту трубочку и закрутите винты. Вот вам и всё решение вопроса! Удачи!

жук74

Писатель-рыбак
по наглядней нельзя...я малость понял,- но не совсем. :roll:
И вопрос в кучу. Новый салют:-проблемы будут кроме тросика :confused:

Jimm

Активный рыбак
Бобышку родную пропаяй и весь ремонт. Проблемы будут. Если чинить не умеешь, возьми японца.

жук74

Писатель-рыбак
Ну тросик перевернул...а на оторванное место прижал метал,-думаю что всё будет нормально. В баке с водой всё работало.
Ремонт-то я делать смогу...только знать бы что вылезет из слабых мест и быть готовым.

Фурс

Активный рыбак
Моторчик в общем-то не плохой,но требует постоянного внимания. Вся проблема в том,что практически
отсутствуют основные зап.части. Шестерни редуктора,каленвал,цилиндр,маховик,золотник,крыльчатка помпы.Остальное все можно найти.
Что требует постоянного внимания: Следить за состоянием сальников редуктора и каленвала по возможности подобрать и заменить на импортные,поменять краник бензобака на флажковый т.к современем он начинает подтекать при открытии, следить за затяжкой гайки маховика, рассверлить дополнительные отверстия под помпу в сапоге для лучшей работы помпы и желательно установить мелкий сетчатый фильтр. Моторчик не очень любит максимальных оборотов, хотя иногда они идут ему на пользу.При заводе стартером не следует до конца выдергивать шнур стартера это приводит к поломке пружины стартера.При норальной регулировке карба мотор должен заводится с пол пинка. Зажигание не регулируется , оно выставляется по метке. Выкинуть родной колпачок свечи с металическим экраном и поставить обычный от китайских моциков или старых совковых авто. Ну и естественно протянуть все гайки и винты, но не до фанатизма. Заливать масло в редуктор и двигатель желательно импортную минералку. Ну вот вроде и все.
Желаю успехов.

жук74

Писатель-рыбак
Вот то что надо....спасибо! Немного запчастей есть в ремкомплекте, есть все прокладки в запасе.
Вопрос по 92 бензину. Читал на форуме что проблем нет...-но как это скажется на движке в перспективе?
И нужно ли ставить защитный шланг от воды на засос воздуха в карбюратор?- а то как-то подозрительно эта часть открыта.
Мотор хоть и новый: но брал с рук...может эта деталь и была в комплекте, но утеряна.

Фурс

Активный рыбак
Предлогаю модераторам перенести раздел "Порвал тросик газа на Салюте" на форум "Лодочный мотор Салют отзывы" и там продолжить обсуждение данной темы.

жук74

Писатель-рыбак
Ту тему я наизнанку вывернул и всё что мне надо почерпнул :|
Пока тема актуальна для меня, то я в праве держать её на плаву пока не получу все ответы,- или мне нужно создавать по каждому вопросу тему? ;)
Хотя конечно, модераторы и админы в праве решать, что им переносить,- а что удалить.....Я тут только гость :roll:

Фурс

Активный рыбак
Извеняюсь никого не хотел обидеть! Просто думаю,что если информация о моторе будет хрониться в одном
месте будет легче отыскать нужную инфу.Нежели рыться по всему сайту. Моё ИМХО.