Мотор трудно повернуть

progress

Писатель-рыбак
Форумчане, помогайте. При управлении Ветерком-12 за румпель, мотор очень сложно повернуть, нужно приложить большое усилие. Сегодня покрутил его дома - то же самое. Может у него где-нибудь есть регулировки, чтобы не так туго вращался?

VALEK54

Новичок
Как у меня на ветерке я не помню :roll: ,только завтра смогу глянуть,но я так думаю должна быть тавотница(прес-масленка),в том месте где мотор по оси поворачивается.Если нет то попытаться масло туды как то запихать.

progress

Писатель-рыбак
Там между струбцинами вроде есть регулировочный винт, но он полностью вывернут, и при этом все равно очень тугое вращение.

alexbarab

Писатель-рыбак
А у меня китаец. Поворачивается в холостую легко, но на лодке (на ходу) боюсь, что румпель отломлю)))

progress

Писатель-рыбак
Да, китаец, это, конечно, здорово. Но у меня Ветерок-12 и мне жену завтра катать, а он, зараза, тугой, ПАМАГИТЕЕЕ! Куда масло можно залить? Там щели есть в месте, где он вращается относительно струбцин, может туда налить масла?

VALEK54

Новичок
Сегодня глянул как на моем Ветерке.Тавотницы нет.Со стороны струбцины только регулировочный болт и всё.Раз у тебя выкручен на полную,то остаётся только в щель маслице попробовать впрыснуть или WD-40.

progress

Писатель-рыбак
VALEK54, спасибо, попробую WDшкой побрызгать, не поможет, так масла моторного плесну.

VALEK54

Новичок
Да не за что! :) Про WD-шку я подумал по тому что ею я вылечил крестовину в рулевом карданчике на своей камрюхе.Она закусывать начала в некоторых положениях,думал временный эффект и замены не избежать,НО уже 1,5 года езжу и всё Ок`.Отпишись потом помогло или нет.

progress

Писатель-рыбак
В общем, сегодня покатался еще немного по озеру на Юго-Западном, поигрался с углами откидки мотора, местоположением рулевого и пришел к выводу, что ничего брызгать и лить не буду. Все оказалось ок, просто не на той дырке мотор стоял раньше и сидел я далековато. Вот так.

VALEK54

Новичок
А-А-А :lol: дак Дело было не в бабине . . .это Progress сидел в кабине. :mrgreen: "БЕЗ ОБИД"

progress

Писатель-рыбак
:lol: Так конечно, опыта-то нету мотором за румпель туда-сюда! До этого Прогресс был с дистанцией, все как положено. А я сел далеко от мотора, получается, рука назад и силы не хватало, естественно. А потом-то сел вполоборота, бочком, поближе банку к мотору сдвинул и сразу все ок стало!

Андрей13

Писатель-рыбак
progress сказал(а):
:lol: Так конечно, опыта-то нету мотором за румпель туда-сюда! До этого Прогресс был с дистанцией, все как положено. А я сел далеко от мотора, получается, рука назад и силы не хватало, естественно. А потом-то сел вполоборота, бочком, поближе банку к мотору сдвинул и сразу все ок стало!

А дома то мотор тоже легче крутится стал? :lol:

progress

Писатель-рыбак
Нет, конечно, легче не стал крутиться, но может так и надо, мне сравнить-то не с чем. Румпельный мотор у меня первый. Главное, что дискомфорта сейчас нет при управлении!