Озеро Треш, ТО. Квест.

Targitaj

Бывалый рыбак
Планирую в июне поездку в ТО на озеро Треш на машине. Я ни когда там не был, проводников нет, но знаю, что туда есть дорога. Требуется вторая машина джип, экипаж с лодкой и пара сумашедших, на одной машине туда ехать пока боязно. Примерный километраж 750 км в однут сторону. Дней на 4-5. Предлагаю обсудить данную тему.

A

adm2inttt23

Guest
огласите требования к джипу , а вообще интересно
suzuki escudo

Targitaj

Бывалый рыбак
Требование? Главное чтобы туда доехал и обратно, ну и чтобы 4WD работало. Здесь расчёт на бездорожье и чтобы в случае чего одна машина другой помогла. Я так думаю. Место для меня незнакомое, каких либо пояснений по географии я ни от кого получить не могу, так что может случится, что и не доедем, а повернём обратно... надо быть готовым ко всему.

Mikelangelo

Старожил
Я бы рассмотрел такую поездку. Хочеться знать примерную дату. Сейчас ремонтирую санитарку - если успею сделать. Готов взять на борт еще несколько человек.

Targitaj

Бывалый рыбак
Санитарка это оч. хорошо. А как обстоят дела с водным транспортом? Дата примерная, конец июня начало июля.
Mikelangelo сказал(а):
Я бы рассмотрел такую поездку. Хочеться знать примерную дату. Сейчас ремонтирую санитарку - если успею сделать. Готов взять на борт еще несколько человек.

Cthutq40

Старожил

Targitaj

Бывалый рыбак
Согласен, не близко... Но! Единственное озерцо в ТО куда ведёт дорога (если присмотреться на карте она видна) Судя по всему дорога не очень накатанная, а по сему авто требуются вэдовые. Даже если не добереёмся до Треша, есть озеро недалеко от дороги, можно разбить лагерь там. Ну, а про рыбалку на озёрах ТО рассказывать не буду.
Cthutq40 сказал(а):
Не близко , надо сказать...
Прикол! приезжаете на оз. Треш, а там рабалка платная!!!!
http://maps.google.ru/maps?client=opera ... 1&t=h&z=12

следов цевилизации не разглядел...!
http://oxothik.ru/index.php?action=bases&id=1429
вот что есть... уже хочу туда!
Вопрос, а как туда привезли материал для строительства этих домиков, неужели вертолётом или по зимнику?

Cthutq40

Старожил
Targitaj сказал(а):
Вопрос, а как туда привезли материал для строительства этих домиков, неужели вертолётом или по зимнику?
я думаю, материал на месте напилили...
проще ленточную пилораму привезти с генератором, чем обработаный лес...

Molotok

Писатель-рыбак
ухахаха))) :D пад сталом... :mrgreen: :mrgreen:
расскажите потом.. сколько метров проехали из 150 км "дороги" по болотам)))))

Targitaj

Бывалый рыбак
Кстати, всем рекомендую установить у себя на компе вот отсюда http://www.google.com/intl/ru/earth/index.html Google Планета Земля 6 Очень классная программка и полезная. Пишешь в поисковой строчке слово Треш и нажимаешь Enter

Targitaj

Бывалый рыбак
Вы видимо там уже были, поделитесь впечатлениями, обсмеять любой дурак сможет...
Molotok сказал(а):
ухахаха))) :D пад сталом... :mrgreen: :mrgreen:
расскажите потом.. сколько метров проехали из 150 км "дороги" по болотам)))))

Mikelangelo

Старожил
Водный транспорт. Есть лодка самодельная (о ней писал в разделе самодельные лодки), мотор 2 л.с. Ну и остальная снаряга вроде как есть.

Molotok

Писатель-рыбак
Пора закрывать тему.
Озеро Треш находиться в 80км от ближайшего поселка, где есть дороги (Белый Яр)
http://kosmosnimki.ru/permalink.html?Na67f5e6a
На пути к нему нет абсолютно никаких дорог, да и быть не может. Куда будут вести эти дороги? на север нет больше по этому меридиану ни одного селения до ледовитого океана.
Первое же препятствие- река Кеть. Глубина 4-6 метров. Течение быстрое. Мостов нет. Как машины ее переедут?
Дальше на север до озера- сплошные болота и томская заболоченная тайга. Кто был в такой местности понимает о чем речь- пешком не реально идти. Какие машины???
По такой тайге могут передвигаться только танки (ГАЗ-71, ГТТ, АТЛ). Но даже их можно легко утопить на незнакомом маршруте
Даже на вертолете из колпашево полетное время до озера составляет час. То есть стоимость заброски (туда обратно высадка, туда обратно посадка- итого 4 часа) составляет около 300 000 рублей.
На треше действительно есть база РТК-Газпрома (три дома, баня), на которую возят рыбаков, охотников. И попасть туда самостоятельно без согласования с ними практически невозможно.
Вывод: автомобильная экспедиция летом (по замыслу автора поста в июне) - ну просто смешно.. абсолютно не возможна. Даже зимой на снегоходах мало кто осмеливается туда пробираться (хотя такие экспедиции были).

Targitaj

Бывалый рыбак
Слово КВЕСТ (от Qest англ. пер. - поиски). Откройтее свою тему и потом закрывайте её хоть до морковкина заговения. Вот благодаря таким как Молоток, Россия дальше МКАД ни когда бы не существовала. Заботится об экспедиции видимо, за нас бестолковых переживает... А с чего вы взяли, что мы именно в эти домики собрались? В гробу бы я их видел... Почему не читаете сообщения полностью? Вы, уважаемый, если не хотите туда ехать - сидите на ОВХ, натирайте покрышки полиролью и не мешайте. Насильно туда ни кого не тянут, я ведь не просто так спросил ездили вы туда или нет... Вот съездим сами, увидим непролазные чащобы, сфотографируем, опишем тогда и потолкуем. А то что мы не попадём на это озеро, так это не беда, там по дороге к пос. Лисица (до которого есть АВТОБУСНОЕ сообщение) есть и озера, и реки. Экспедиционеры сами примут решение на месте идти дальше или нет. Ну, а уж если доберёмся... Только это будет НАШ опыт, пусть даже отрицательный, но наш, а не чей то... А может вы представитель РТК-Газпром, за домики с баней переживаете!? ;)
Molotok сказал(а):
Пора закрывать тему.
Озеро Треш находиться в 80км от ближайшего поселка, где есть дороги (Белый Яр)
http://kosmosnimki.ru/permalink.html?Na67f5e6a
На пути к нему нет абсолютно никаких дорог, да и быть не может. Куда будут вести эти дороги? на север нет больше по этому меридиану ни одного селения до ледовитого океана.
Первое же препятствие- река Кеть. Глубина 4-6 метров. Течение быстрое. Мостов нет. Как машины ее переедут?
Дальше на север до озера- сплошные болота и томская заболоченная тайга. Кто был в такой местности понимает о чем речь- пешком не реально идти. Какие машины???
По такой тайге могут передвигаться только танки (ГАЗ-71, ГТТ, АТЛ). Но даже их можно легко утопить на незнакомом маршруте
Даже на вертолете из колпашево полетное время до озера составляет час. То есть стоимость заброски (туда обратно высадка, туда обратно посадка- итого 4 часа) составляет около 300 000 рублей.
На треше действительно есть база РТК-Газпрома (три дома, баня), на которую возят рыбаков, охотников. И попасть туда самостоятельно без согласования с ними практически невозможно.
Вывод: автомобильная экспедиция летом (по замыслу автора поста в июне) - ну просто смешно.. абсолютно не возможна. Даже зимой на снегоходах мало кто осмеливается туда пробираться (хотя такие экспедиции были).

Cthutq40

Старожил
Targitaj сказал(а):
Вот съездим сами, увидим непролазные чащобы, сфотографируем, опишем тогда и потолкуем. А то что мы не попадём на это озеро, так это не беда, там по дороге к пос. Лисица (до которого есть АВТОБУСНОЕ сообщение) есть и озера, и реки. Экспедиционеры сами примут решение на месте идти дальше или нет. Ну, а уж если доберёмся... Только это будет НАШ опыт, пусть даже отрицательный, но наш, а не чей то...
блин молодцы! удачи!
это вам не на Алтай по асфальту сгонять! и не пригородные болота ...
даже одно стремление туда доехать у меня вызывает уважение!
ну а если будет попытка то ваще!,..

Волан

Активный рыбак
Почти во всех населённых пунктах,расположенных по Кети,есть паромное сообщение.Ну в Белом яру точно есть.Работает паром скорее по заявкам,чем по графику.Телефон паромщика знает каждый сельчанин.Так,что удачи вам.Хотя скорее всего молоток прав,на озеро без спецтехики попасть шансов мало.По Кети очень много озёр,и я бы на вашем месте просто нашёл проводника из местных.Так сказать,общие интересы заставляют людей двигаться в одном направлении. ;)

Targitaj

Бывалый рыбак
Большое спасибо всем за поддержку! Конечно мы не собираемся бросаться головой в болото и обязательно воспользуемся вашими советами, уверяю, что ни один не будет упущен из виду. Естественно мы за разумный риск и тянуть трос в зубах утопая в болотах не будем, но будем идти до разумных пределов. Ещё раз спасибо. Вот ведь ещё даже толком ни чего не сделали, а страсти то как кипят :)
Волан сказал(а):
Почти во всех населённых пунктах,расположенных по Кети,есть паромное сообщение.Ну в Белом яру точно есть.Работает паром скорее по заявкам,чем по графику.Телефон паромщика знает каждый сельчанин.Так,что удачи вам.Хотя скорее всего молоток прав,на озеро без спецтехики попасть шансов мало.По Кети очень много озёр,и я бы на вашем месте просто нашёл проводника из местных.Так сказать,общие интересы заставляют людей двигаться в одном направлении. ;)