Про штраф ГИМС

VALEK54

Новичок
Имею лодку ПВХ 3 метра,по паспорту двигатель до 10л.с.Если лодка стоит на учёте,а мотор куплен новый,но 15л.с. и не поставлен на учёт(все доки и чек будет с собой).Какое наказание за это последует при встречи с ГИМС.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я ,конечно,не юрист..Но,думаю,что здесь аналогия с авто(КОАП у нас один)..Попадаешь под статью "нарушение регистрации"-штраф 300-800 руб.А не страшно на 15-ке ?

каряк

Писатель-рыбак
По мощности слишком большой перебор. Для чего это? Даже если взят "на вырост", то самому проблемы большие.

VALEK54

Новичок
СПАСИБО за ответ.
В том то и дело что на вырост.К следующему сезону буду брать лодку минимум 3.5-3.8м.А двигатель хочу купить HDX(Hondex),разница в цене между 9,9 и 15л.с.=5500р.Приличный запас мощьности,за столь малые деньги по моему оправдан.Буду газку по тихоньку давать и наверно ни каких проблем не должно возникнуть. :D ИЛИ я не прав? :confused::

VALEK54

Новичок
Не приведёт ли избыточная нагрузка на транец, к порче лодки?И ещё один момент-при обкатке мотора я не смогу давать миксимальные обороты так как лодка всего 3 метра(к следующему сезону возьму 3,5м-3.8м) и это не безопасно.А не полноценная обкатка ни есть ГУД,всё же хочется чтоб мотор долго работал и радовал,если это вообще с КИТАЙСКИМ мотором возможно. Кто что думает :confused::

sib.strelok

Активный рыбак
Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению
судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения)
либо находящихся в состоянии опьянения

2. Выпуск в плавание маломерного судна, не зарегистрированного в установленном
порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или
имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не
укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего
разрешения
, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права
управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за
эксплуатацию маломерных судов, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Якут

Старожил
VALEK54 сказал(а):
Не приведёт ли избыточная нагрузка на транец, к порче лодки?И ещё один момент-при обкатке мотора я не смогу давать миксимальные обороты так как лодка всего 3 метра(к следующему сезону возьму 3,5м-3.8м) и это не безопасно.А не полноценная обкатка ни есть ГУД,всё же хочется чтоб мотор долго работал и радовал,если это вообще с КИТАЙСКИМ мотором возможно. Кто что думает :confused::

На ОВХ масса 300-ток с моторами 9,8. и еще никто не жаловался на то, что взлетел. Транец у всех одинаков. А с пассажиром на борту так и вовсе прекрасно себя чувствуешь. Вот только тесновато вдвоем ловить......

VALEK54

Новичок
Всем спасибо. :!: Буду так ходить. Кстати Якут,лодочка моя,Ваш бывший BRANDT Marine :D