?Способ приготовления
Для приготовления ароматизатора нам потребуется всего два ингредиента - это картошка и чеснок. Одной картошки хватит на долгую рыбалку.
?Для начала очищаем картошку от кожуры и натираем на крупной терке.
?Затем берем удобную миску и перекладываем натертую картошку. Далее нам нужно измельчить 3-4 зубчика чеснока (средних размеров) через терку и добавить к картошке.
?Всё перемешиваем и оставляем на 15-30 минут, чтобы всё как следует пропиталось ароматами.
?Теперь берем марлю (если делаете на рыбалке ,подойдет кусочек бинта, сложенный из нескольких частей) и выдавливаем картофельно-чесночный сок в удобную емкость. В качестве емкости для ароматизатора я обычно использую пустую бутыль от магазинного дипа, очень удобно.
?В итоге мы получаем уловистый ароматизатор, который отлично работает по карасю и другой мирной рыбе.
?Применение: берем крючок с насадкой, окунаем её в (или пшикаем) ароматизатор и отправляем рыбе, поклевка не заставит себя долго ждать.