Всем прекрасно известно,что окуня,особенно крупного,нелегко чистить.На крайней рыбалке горбачи порадовали размером,а чистить неохота.Вот я и решил прохалявить,благо попался на глаза рецепт.Теперь по порядку.На противень высыпаем пачку соли,кладем рыбу,вошли только четыре.Сверху "укрываем"второй пачкой.Ставим на час в духовку при температуре 200гр.Потом раскалываем соляную рубашку.Блюдо готово!Бокал пенного напитка будет очень кстати.)))Спасибо за внимание,буду рад,если кому то помог.
Окунь запеченный в соли.
И не надо 2 пачки соли тратить, достаточно просто круто посолить, на протвень 1//4 масла растительного. Масло сначала прогреть на протвине а потом закладывать посоленную рыбу, иначе пригорает, готовлю минут 40 - 50.
Надо будет попробовать!+
Надо попробовать. А чистить от чешуи не нужно?
Чистить вообще не нужно,после приготовления свободно разламываете и съедаете изнутри,шкурка остается.
Спасибо. Попробуем судачков так приготовить.
судачки не получатся, уже пробовали)) да и какая проблема их почистить ? ))))
Любая рыба получится, неделю назад так запекали дорадо- отлично получилось. Потрошили через жабры, чтобы без разреза. Надо следить, чтобы соль была только снаружи. При очистке соляного панциря, вместе с ним снимается и чешуя, остается только мясо.Очень вкусно.
Судак, в отличии от окуня, толщиной шкуры не вышел, пересоленный получается в хлам, проверенно. И по времени час- перебор, суховат получается. Хотя..... На вкус и цвет.... ИМХО
И не надо 2 пачки соли тратить, достаточно просто круто посолить, на протвень 1//4 масла растительного. Масло сначала прогреть на протвине а потом закладывать посоленную рыбу, иначе пригорает, готовлю минут 40 - 50.
Рецепт хороший. Сам ел рыбу в соли неделю назад в Пкухете (Тайланд) какая-то оранжевого цвета .Какая альтернатива здесь? Может правда окунь?
гсв, Час был выбран чисто из за размеров,мелким и 40-ка минут хватит.
mikki, Спасибо,попробую приготовить.Кстати масло дороже соли.)))
Это где таких раздают?
Протока имени знаменитого села в Новосибирской области.)))
Делал так же, только сверху не засыпал....а ерши еще вкуснее!!!
Я забыл, 1/4 стакана масла, а то нальете 1/4 протвиня, тогда точно дороже будет :),, стакан обычный-граненый.
Перебрал что знал, непонял что за протока, U-96 скинь в личку...;-)
Сверху засыпать солью не обязательно. Крупная соль на протвень, сверху рыба ложиться. Тоже самое можно с курицей проделать, отлично получается.
не ПОНЯЛ , чего даже не потрашил ???
Деня, нет,не потрошил.
понял...любопытно попробую
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе