Доброго времени суток !
Давно уже не покупаю прикорм в магазине, по крайней мере зимой, стали использовать самодельный. Который неплохо показал себя на ине и на оби. На ОВХ разумеется будем пробовать в марте/апреле.
Итак для изготовления прикорма нам потребуется 3-4 апельсина (а именно его цедру) по весу сказать не могу, либо 3-4 апельсиновых кожуры, либо 6-8 мандариновых. Семечки 200-300 грамм, крупа кукурузная 200 грамм, отруби 300-400 грамм, манная крупа либо мука около 100-150 грамм (для склеивания), овсяная крупа 200-300 грамм. Цедра, семечки, отруби в прикорме присутствуют всегда - крупы могут чередоваться. Применялись практически все виды круп, кроме пшенки - на нее у меня аллергия с детства =)
Цедра в идеальном варианте должна быть высушена, и перемолота в кофемолке до однородной массы. Если нет можно перемалывать и свежую, но она поддается сложнее, и перемалывается как бы во влажную форму кусочками. Семечки лучше поджарить, но не пережаривать, и также перемолоть. Кукурузная крупа продается уже впринципе в нормальной фракции, которую перемалывать не обязятельно, отруби и манная крупа с мукой тоже разумеется. Овсянную тоже нужно перемолоть.
Смешивать сначало все составляющие, до получение одного цвета, только потом добавить муку либо манку, и в самый последнюю очередь цедру. Еще раз все хорошо перемешать. От прикорма будет исходить приятный, сладкий вкус.
Все прикорм практически готов.
Перед выездом на рыбалку можно заправить прикорм дома водой, но я рекомендую делать это на водоеме, если не сильно холодно и вы находитесь в палатке, пока раскладываете снасти, чистите лунки от шуги, ваша прикормка дойдет, 15-20 минут и ее можно отправлять на дно кормушкой.
Если глубины большие используйте такую кормушку : https://www.fishingsib.ru/articles/view/66282/