Позавчера поймал трофей в конце сезона, щука на 6.2 кг. под Димитровским мостом, а сегодня решил настряпать котлет. Разделывал долго почти три часа, хотя нож керамический и топорик был, фарш крутил на электро мясорубке тоже пришлось помучатся, жилы постоянно забивали ножи и отверстия в мясорубке. Итак у меня получилось около 5 кг. фарша, начинаем готовить.
P.S. Ингредиенты из расчета на 1кг. фарша
Фарш 1 кг.
Лук 2 шт.
Мякоть батона 3 кусочка
Сливки жирные 200 мл.
Чеснок 3 зубчика
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Специй:
Итальянские травы 1 чл.
Виски 50 гр.(можно коньяк, портвейн,водка)
Планировочные сухари 1 пакетик
Соль перец по вкусу
В емкость поломать батон , залить сливки и дать размякнуть, мелко нарезать лук и чеснок и добавить в фарш, батон хорошенько отжать от сливок и тоже добавить в фарш но оставшиеся сливки не выливать, добавить яйца специй и тщательно перемешать до однородной массы,если фарш получатся слишком сухой добавьте не много сливок. Получившую массу хорошо отбить на разделочной доске и на лепить котлет. В отдельную чашку насыпать планировочные сухари, слепленные котлеты обмакнуть в сухарях.
Разогреть рас. масло на сковородке обжарить котлеты по три минуты с каждой стороны, разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень сливочным маслом и выложить котлеты. Помидоры нарезать кольцами и положить по верх котлет. Выпекать 30 мин.
Приятного Аппетита !!!!