Вот глядя на Сергея решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе.
Терпеть не могу карася - мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые умудряются до синевы подавиться даже сааамой маленькой косточкой. Но река вскрылась и хочешь ты того или нет, а 3-4 килограмма речной рыбы в день будь добр получи и распишись. Такова традиция, с детства, тот у кого отец рыбак или сам таков меня поймёт.
Ну коли есть так есть, кот уже ошалел, плотва и подлещики засолены, а карася будем лишать кости и запаха - делаем хе.
Что нужно:
- Собственно карася - килограмма два.
- Лука головки четыре, пять.
- Можно пару морковок для приятности глазу.
- Столовую ложку соли и две уксусу семидесятипроцентного.
- Перца красного острого с ложечку чайную без горки, ещё я добавляю душистого примерно столько-же.
- Если хочется цветом как у корейцев - то еще паприки пару ложечек.
- Масла подсолнечного, желательно ароматного из под пресса - стакан.
Выпотрошенного карася лишить головы, хвоста и плавников - всех, без сожаления. Вот так:
Стоит заметить что голову надо отрезать наискосок от спины "по рёбрам" для того чтобы длинная опасная рёберная кость не перерезалась.
Потом делим на две части вдоль потом поперёк , опять же не разрезая рёберной кости, получится вот так:
Из трёх килограмм рыбы, после обрезки, получится килограмма полтора:
Режем лук полукольцами, перчим и солим. Паприку пока не трогаем.
Перемешиваем, добавляем уксус и опять перемешиваем. Укладываем в банку и в холодильник до завтра.
А вот вариант с добавлением морковки.
Как приготовить ХЕ из карася. Видео
А если вам лень читать и куда более интересней - глянуть видео, то вот вам неплохой ролик.
Спасибо Андрею Дорохову
Впредь прежде чем указывать на ошибки, будьте повнимательнее.
Да-да! И еще, не нужно мыть руки перед едой и можно пить воду прям из БЗ после аварии на Бердском коллекторе! Ну что за люди, право слово....
судя по 3-тысячам сообщений в теме про описторхоз, далеко не все вкурсе))))))