Вот и настал сезон ротана )) И по нашей традиции предлагаем вам очередной вкусный рецепт этой рыбки. Рыбка получается ооочень вкусной. Попробуйте приготовить! Рецепт очень простой!
Ингредиенты
- Ротан – 6 штук (1.4 кг)
- Сок лимона – 1.5 стол. л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Майонез – 1 стол. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Запекать в духовке – 40-50 минут, при 180-190С
Рецепт приготовления
1. чистим рыбу и промываем от чешуи
2. тщательно промываем тушки
3. выкладываем на салфетку – удаляем влагу
4. солим, перчим по вкусу
5. добавляем хмели-сунели (на любителя)
6. поливаем соком лимона
7. измельчаем чеснок, добавляем майонез и всё перемешиваем
8. даём промариноваться примерно 30 минут
9.укладываем рыбки на фольгу смазанную маслом
10. укладываем в духовку 180 градусов на 40-50 минут
11. ВСЁ! Подаём на стол )))