Это довольно необычный крем-суп с рыбой, в котором основной изюминкой является белый кунжут. Именно его семена придают этому блюду особую изысканность. После термической обработки они по вкусу и консистенции напоминают рыбную икру, которая аппетитно лопается во рту.
Этот рыбный крем-суп в оригинале готовится из филе тилапии, но, конечно же, вместо этой «заморской» рыбы можно применить и нашу речную рыбу, в которой костей очень мало или почти нет совсем. Например, можно использовать филе форели, хариуса, линя, сома, судака и даже ротана.
Ингредиенты
- рыба тилапия (филе) — 2 шт
- картофель — 3 большие
- перец болгарский — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст л
- лук — 1/2 шт
- соль — 1 ч л
- белый кунжут — 3 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
Белый кунжут – это мелкие маслянистые семечки, молочно-белого цвета, иногда с еле уловимым сероватым оттенком. Ярко выраженного аромата у кунжута нет. Вкус раскрывается при физическом, термическом воздействии. Кунжут на вкус нейтральный, с лёгкой, почти незаметной ореховой горчинкой.
Процесс приготовления
1. Рыбу разделываем на филе и режем кусочками.
2. Готовим овощи и режем картофель, чеснок, лук, перец и помидоры.
3. Отправляем все в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь вариться.
4. Туда же добавляем 2-3 ст.ложки белого кунжута.
5. За 5–10 минут до готовности овощей добавляем в суп сметану, лавровый лист и солим по вкусу.
6. Варим до полной готовности овощей и еще горячий суп доводим для пюреобразного состояния блендером.
7. ВСЁ! Суп готов. Его можно подавать с ароматными сухариками, но и без них он тоже очень вкусный.
При желании несколько кусочков рыбы можно предварительно вынуть и отложить, что бы потом отдельно добавить в суп.
Пробуйте! Приятного аппетита!