Рыбная запеканка - одно из самых популярных блюд у домашних кулинаров, а по этому рецепту она получается необыкновенно нежной и сочной. Слой рыбного филе покрывается смесью сливок с яйцом и сыром, и в процессе запекания сверху образуется красивая хрустящая корочка, под которой рыба томится в духовке как под «одеялом», в собственном соку. Это и делает запеканку нежной, сочной, с пикантным сливочным вкусом. А ещё блюдо подкупает доступностью продуктов и минимальными затратами времени. Рецепт ориентирован на любые виды крупной рыбы.
Требуемые ингредиенты
- Рыбное филе - 700 г.
- Картофель – 6 штук
- Сливки - 200 мл.
- Сыр твердый - 150 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления
1. Филе любой крупной рыбы (судак, щука и т.п.) нарезаем небольшими кусочками.
2. Режем картофель тонкими кружочками или дольками.
3. Шинкуем репчатый лук.
4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё картофель, солим и перчим.
5. Поверх картофеля выкладываем филе рыбы, сверху добавляем слой лука и также немного солим и перчим.
6. Форму с картофелем и рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7. Тем временем натираем сыр и готовим заливку – перемешиваем в миске яйца и сливки до однородной консистенции. Подсаливаем и перчим.
8. Достаём из духовки запеканку, поливаем её заливкой, выкладываем сверху сыр и опять убираем в духовку на 15 минут.
ВСЁ. Необыкновенно вкусная рыбная запеканка с сыром готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!