Сейчас в уловах много карася. Что бы такого вкусненького из него приготовить? Предлагаю его замариновать. С лучком, морковкой, специями. Получается настоящий деликатес. В процессе маринования все косточки размягчаются и их почти совсем не чувствуется. Процесс приготовления - «проще-простого»…
Требуемые ингредиенты
- Карась – 1 кг
- Соль – 4-5 ст л
- Уксус 9% - 250 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ч л
- Лук – 1 шт
- Морковь -1 шт
- Растительное масло – 4 ст л
- Перец горошком – 7 шт
- Перец душистый – 7 шт
- Кориандр в зернах – 1 чл
Процесс приготовления
1. Чистим, разделываем карасей. Отрезаем головы, удаляем плавники и хребты. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Берём контейнер с крышкой, дно щедро посыпаем солью. Укладываем нарезанную рыбу пластами, также пересыпая их солью.
3. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 4 часа, после чего рыбу хорошо промываем от соли.
4. Готовим маринад - в воде растворяем сахар и добавляем уксус.
5. Режем лук полукольцами, укладываем его в контейнер, сверху выкладываем кусочки просолённой рыбы, заливаем всё маринадом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Изредка перемешиваем рыбу (хотя бы пару раз), чтобы все кусочки промариновались равномерно.
6. Давим в ступке зёрна перца и кориандра или просто берём готовые специи для рыбы.
7. Режем морковь, пассируем её в масле 3 минуты, добавив в конце специи, и остужаем до комнатной температуры.
8. Достаём контейнер с рыбой из холодильника, сливаем маринад, перемешиваем рыбу с морковью и снова убираем контейнер в холодильник на 2-3 часа.
9. ВСЁ. Можно пробовать…
В процесс маринования мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются. Данная закуска идеально сочетается с отварным или жареным картофелем. Ну и конечно по данному рецепту можно мариновать любую речную рыбу.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты по этой теме:
Сами вы с усами. ))))
Морозьте "на здоровье" или просто с солью кушайте - Ваше здоровье это Ваше дело.
Только горячая приготовка в должном режиме температуры и при определенном времени - кокая-то гарантия.
Автору плюсанул за новаторство)))).
Морозьте "на здоровье" или просто с солью кушайте - Ваше здоровье это Ваше дело.
Только горячая приготовка в должном режиме температуры и при определенном времени - кокая-то гарантия.
Автору плюсанул за новаторство)))).
Сами вы с усами. ))))