Работа осенью не давала возможности поехать на рыбалку, но меня к праздникам друзья угостили хариусом.. Подлёдным, который пойман при температуре ниже 45-и градусов, и после этого практически мгновенно замерзает на льду, из такого хариуса получается отличная строганина, но я приготовил в этот раз его немного по другому..
С мороженного хариуса, пока он не растаял снимаем шкурку, она отлично снимается пока он мороженый, посмотрите какие пузатенькие красавцы! А какой цвет мяса, его можно уже в принципе есть макая в соль... Но немного терпения.
После чего даём ему немного оттаять, именно до такого состояния что бы удалить внутренности, после этого промываем рыбку, но обязательно ледяной водой, это важно, если тёплой то рыбка теряет вкус.
После этого делаем небольшие надрезы по спинке, укладываем в стеклянный контейнер и немного присаливаем и перчим, по вкусу. Ну и даём постоять примерно час, иногда контейнер нужно потрясти, что бы сок из рыбы и специи равномерней распределились.
Вот какая красота,
Ну всё! Вкусная рыбка готова. Зовём друзей!!! Я не добавляю к ней лук и прочую зелень, хариус и так очень вкусный, а лук и прочее можно сделать и подать отдельно, ну тут уже дело вкуса...