Угостили нас давеча карасиками. Всегда относилась к такой рыбе скептически, т.к. предпочитаю хищника. Да и плеваться костями – занятие не особо приятное. Соответственно, и опыта приготовления семейства карповых у меня нет от слова совсем. Но это же «чистейшие чановские караси»! Надо жарить!
В поисках рецептов забралась на ютуб. Заголовок очень заманчивый – Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! – то, что надо. Оказывается, чтобы карась получился без косточек, надо просто тушку очень часто нарубить вплоть до хребта, с одной и с другой стороны.
До последнего сомневалась, а вдруг на выходе получится рыба с еще большим количеством еще более мелких косточек. Но решила рискнуть.
Тушки почищены, посолены, поперчены и нарезаны по инструкции. Обмазала майонезом, обваляла в муке и на сковородку.
Результат превзошел мои ожидания – все косточки в процессе жарки, действительно, сгорели. А на вкус жареные чановские караси оказались – просто пальчики оближешь.
Делюсь видео, благодаря которому я рискнула порубить карасиков и ничуть не пожалела)
Но, знаете, мне показалось что вкус у карася как-то изменился... Хотя может каких специй не тех положил ))) В следующий раз попробую с "карбованием" и без него пожарить и сравнить.