В инете миллион вариантов изготовления данной оснастки. Я использовал для заливки чайную ложку. Ушки сделал из медной проволоки, лучше предварительно залудить для качественной заливки. "Залуживал" в свинце, предварительно смочив флюсом. Расплавленный свинец заливаю в ложку черпачком из тонкой нержавейки. Укладываю ушко, капаю немного свинца на концы проволоки и через секунду заливаю ложку. Если сразу заливать, то проволока сбивается и всплывает. Свинец гораздо тяжелее меди. Количество свинца в ложке можно варьировать. У меня получилось от 30 до 60ти гр. Крышку можно взять любую, по аппетиту рыбы и условий ловли. Ложка тоже может быть побольше. Крышку я прикручиваю подходящим саморезом. Предварительно надо просверлить груз сверлом под саморез. Выступающий конец самореза просто обрабатываю на наждаке. Отверстия для поводков просверлил, чтобы не заморачиваться, можно сделать шилом. Количество крючков, у каждого свои тараканы. Крючки на шнуре, поводок длинной миллиметров 20-25. Шарик пенопласта должен быть мягкий и упругий, (Держать крючок на плаву в вертикальном положении ). При забросе крючки цевьём воткнуты в прикорм . Особое внимание на крючки, они должны быть максимально острыми. Рыба ест прикорм, периодически пробуя и выплёвывая крючки с пенопластом. От остроты крючка зависит, засечётся она или нет. Данный вариант груза даёт возможность максимально избегать зацепов. При быстрой подмотке ложка понимается над грунтом. При транспортировке крючки лучше уложить в крышку и закрыть пробочкой из мягкого , пористого материала. Ничего не мешается и не цепляется.
Удачной рыбалки!