Вот, братья рыбаки, давно хотел попробовать и попробовал.....
А всё было дело случая, поехал я однажды на реку Иня пробежаться с ружьишком , глянуть чего да как с уткой, всегда раньше осенью крякаша добывал в тех местах, утка была но не моя в этот раз. А удочки всегда в машине, нечего не стоило капнуть несколько червей и найти пару короедов и вот результат, в общем поймал не много.
Сразу скажу у меня чебак потрошёный, но его лучше мариновать целым, я просто не думал сначала его мариновать, потом думаю спробую тем более такого чебака я давно не ловил почти как селёдка.
В общем нам понадобиться один КГ чебака
Дальше варим расол, на литр воды я добавляю, сто грамм соли, сахар 25г, перец чёрный, лимон выжимаю и здабриваю клюквой или брусникой, в этот раз ездил в рям и набрал клюквы, и добавляю щипотку приправы для мариновки сельди.
Варим расол до кипения
Дальше остужаем, и укладываем рыбу, сверху помещаю под гнёт, и ждём примерно дней восемь....
Ну а дальше, как было у меня, заехал дружок охотничик я предложил ему:
- Я на машине...
Я ему ну останешься, давай спробуем
- Ладно давай...
Так и спробывали......
Ну а дальше мы с ним жарили утку в сметане, но это уже другой рецеп, и пошли за добавкой)))))
Вот так и было друзья, может кто и спробует рецептик, а получилось на ура, слова друга, сам не ожидал....
На снимках - Инские ельцы. Ельцы вместе с язями - рекордсмены в Обском бассейне по концентрации описторхов в мышечных тканях.
На снимках - Инские ельцы. Ельцы вместе с язями - рекордсмены в Обском бассейне по концентрации описторхов в мышечных тканях.
Спасибо за отзывы, посмеялся про тёщу, и она ела Инскую сельдь)))))+
А по существу в каждом из нас есть аписторхоз, и как он и когда проявит, тут только от организма зависит! Если чего не так извиняйте!)
В общем спасибо за общение от души!
С уважением!