Кемпинговая печь — очаг

crazycat
crazycat
132
11 февраля 2021, 00:09

… прототип отдал другану на Севера, что бы он наделал фоток с рыбалки. Ну, что бы на фоне море рыбы, где нибудь посреди озера. Друган взял и заболел коронавирусом 

Третью неделю валяется с температурой 39.

Короче решил выложить недооформленный вариант.

Печь сделана из фреонового баллона, обечайка из полосы 3 мм.

Готовить можно в котелке или небольшом казане:

А можно делать шашлыки на вертикальных шампурах:

Одна порция весит в среднем 200 гр. Вмещается по кругу 7 шампуров:

На одной загрузке углей можно приготовить две закладки из 7 шампуров, или около 2,5 кг. мяса. Угли долго горят и их не выдувает ветром.

Ножки складные, в транспортном положении прикручиваются к корпусу, потому не болтаются и не гремят. Сбоку ручка, то же съемная:

Внутрь устанавливается чугунный поддон. Это не дает деформироваться стенкам:

Поддон то же привинчивается к корпусу и не болтается при перевозке или переноске.

Окрашена огнестойкой краской:

Краска полимеризовалась по технологии, в течении часа при температуре 250 гр.С.

Весит немного, работает идеально!

Удобно готовить на зимней рыбалке на льду.

Переваривает все, от шишек, до пелет или углей.

Особенно удобно при сильном ветре или дожде, огонь защищен со всех сторон, а посуда на пол корпуса или на полный корпус находится внутри топки.

Все проверено натурными испытаниями !!! 

P.S. Думаю сделать что то типа гермомешка из ПВХ, что бы печка не пахла в машине при перевозке.

P.P.S. В планах, сделать из того же баллона коптилку, специально под эту печь. На 3-4 кг. рыбы.

P.P.P.S. По поводу цены - в личку или в комментарии.