Линь в в собственном соку

Пашинец
Пашинец
3635 Новосибирск
10 февраля 2021, 20:55

Вот тоже решил отметиться своим рецептом, но не дичи ,а рыбы и не простой, а золотой! Но сказка тут не причем, но на название навеяла. И она в двойное вкусней если свежая, а значит не с магазина, а озёр Томских;

Охота закрыта , а в лес то тянет ,а особенно в тайгу !

Делаю звонок, договариваюсь с другом и лечу в ТО бурить одно озеро!

Дорога живописная опаздывал и и останавливаться для фото было некогда...

Прибыл на место, это оно озеро!  В общем поле не паханое, бурить не перебурить ледок таёжного озера чую мне!

Делаю много лунок, и на глубине так сказать эхолот показывает, что рыба есть ,чувствительность на ноль, а он все ровно грит мне, что рыба есть  Ну на этом и хорошие фото с природы заканчиваются, так как утопил заморозил забыв телефон или он просто решил глюкнуть и я и как и вы остались без красивых пейзажей.

Ну да ладно перебирается домой на кухню, сейчас там все самое интересное будет происходить!

Скажите что долго и нудно, но это весь так сказать процесс приготовления Линя. Это не в магаз сходить купить яички, картофан и научить людей их правильно варить! .... ! Соррри за сленг ,конечно же яйца и картофель. Магазинных продуктов у меня будет минимум сегодня.

И так нам понадобится.

по 300-400гр три линя.

выращенный на собственном огороде укроп!

лимон то где он вырос я не знаю, но пахучий!

вот как раз я точно знаю где он рос. Как раз за этим болотом которое находится в Камбодже. Не, правда, я оттуда привез разных перцев, в том числе и белый.

без масла ,без него ни как

В общем потрошим рыбу и все ,именно все! Не чистим ,не смываем до резинового состояния тела рыбы слизь ,так как в ней то вся суть. Берем фольгу делаем из нее нечто подобное деревянного макинтоша (тол ко крышку не закрываем ,рано ещё )

Потом брюшко рыбы набираем укропом ,рыбу немного причаливаем со всех сторон и изнутри ,обильно поливаем лимоном ,который вы берете в свою крепкую ладонь и нещадно так выжимание из не все соки до полной его кончины . Естественно все это проделываем с рыбой которая лежит и ждёт посещения духовки в фальге .

И так все манипуляции с рыбой и сопутствующими ингредиентами закончены , заворачиваем фсе это дело окончательно и оставляем на 30мин . Потом в духовку и ещё на 25мин при температуре 200", потом открываем фольгу немного смазываем маслом сверху и ещё на 15 мин в духовку при тоже температуре .

А пока у вас томится рыба ,на плите подходит отварной картофель ,в бокал падают кусочки льда и он наполняется вашим любимым напитком . Остаётся рыба ,картофан ,ой ,конечно же картофель ! Выкладывается это все на тарелку и ... вспоминаем про скоропостижно скончавшийся лимон ,который немного полежал и показал признаки жизни и окончательно решив его судьбу острым ножом выкладываем его на рыбу

Кушать подано, идите жрать пожалуйста!

Лучшие комментарии
_Туман_
_Туман_
11175 Новосибирск
10 февраля 2021, 22:53
@Moderator, ох, детство)))
Комментариев6
_Туман_
_Туман_
11175 Новосибирск
10 февраля 2021, 21:40
Зыко!!! Вот только как и где этого линя изловить)))
Moderator
Moderator
0
10 февраля 2021, 22:21
@OVS, зыко - я не думал, что кто-то так говорит еще)) как вспышка из прошлого! что касается Линя, то это такая же редкая рыба, как я понял - как и слово зыко)))
_Туман_
_Туман_
11175 Новосибирск
10 февраля 2021, 22:53
@Moderator, ох, детство)))
Orlik!
Orlik!
902 Новосибирск
11 февраля 2021, 09:45
@OVS, знаю места...на колыванских просторах,только на удочку не заморачивался)
сибиряк72
сибиряк72
1806
14 февраля 2021, 10:09
Калугинская протока. В прошлом году линя там видел у местных рыбаков. Но ловится зараза только в сети.
Orlik!
Orlik!
902 Новосибирск
14 февраля 2021, 14:52
@сибиряк72, у нас также,только в экраны..жратвы много ему,щука его не жрёт...лафа...