Всем любителям быстро, легко и ярко - посвящается. Время в пути до желудка - 25 минут.
Этот пост для тех, кто приполз домой в полдесятого, в полубессознательном состоянии после работы, или как я вчера, после тренировки. И вроде уже поздно, и сил нет. А есть все равно охота.
Скинув пальто и не приходя в сознание, ставим вариться рис. Предпочтительно, по варианту лайт - насыпал, налил (в пропорции 1 к 2), очень слегка посолил, нажал кнопку. Слегка - потому что основное блюдо будет иметь выраженный вкус, и гарнир должен быть максимально нейтральным.
Перемещаемся в холодильник и смотрим, чего бог послал. А бог нам сегодня послал:
1. Филе минтая, 300 г, естественно, замороженное в кол (кто бы его накануне достал?);
В принципе, это могло бы быть любое другое филе (кроме карповых, чтобы не получить рагу с колючками). Но на хищника в этом году я еще не ходила. Потому - минтай.
2. Замороженная овощная смесь из супермаркета. Пожалуй, любая. 300 г. В данном случае обнаружилась мексиканская (фасоль, горошек, кукуруза, морковка, что-то еще, все разноцветное);
3. Фрагмент свежего корня имбиря. А мог бы быть маринованный (розовый такой, ну вы знаете). Ну или в крайнем случае - сушеный порошок.
4. Два зубчика чеснока и небольшая луковица.
5. Кусочек перца чили. Тут на любителя. Можно использовать сушеный, но не молотый. Или молотый. Что есть.
6. Соевый соус.
7. Столовая ложка растительного масла.
Берем рыбу и заливаем тепленькой водичкой (нам не нужно ее совсем размораживать - главное, чтобы поддавалась ножу).
А дальше все происходит очень быстро. Нужно взбодриться и оперативно измельчить имбирь, чеснок, лук и перец. После этого налить на сковородку масло - совсем немного - и поставить на большой огонь нагреваться.
Порезать филе немелкими кусочками (чтобы потом понимать, что в вашей овощной каше от рыбы не только запах и сок).
Закончили - тут же сыплем на сковороду имбирь и компанию, совсем слегка обжариваем, чтобы отдали свой аромат.
Сверху выкладываем рыбку, высыпаем замороженные овощи и наливаем соевый соус. Немного, грамм пятьдесят. Внимание: не солим. Во-первых, мы же не хотим утром увидеть в зеркале портрет якутского пчеловода? А во-вторых, соевый соус и так соленый.
Собсно, вот и весь процесс. (крышкой не закрывать) У нас есть 5 минут, пока вся эта тема тушится на большом огне, чтобы надеть халат и найти прикольную киношку.
Готовый шедевр аккуратно перемешиваем, сервируем по настроению и наслаждаемся вечером.
Всем приятного аппетита).