Привет всем!Вот и наступило время мне поучаствовать в этом конкурсе.
На первом фото судак пойманный мной на Матвеевском участке оби, но он был благополучно отправлен в родную стихию т.к не входил в рамки зачета,
а вот на втором фото лежит уже разделанный его брат пойманный 40 минутами позднее, он и стал героем моего сегодняшнего блюда.
И так начнем, сегодня я буду готовить судака "Cу-вид" с гратеном из овощей.Что такое технология "Су-вид" можете ознакомиться в интернете.
Для блюда нам понадобиться:
1)Филе судака
2)Овощи(Баклажан, цукини,перец болгарский, помидор)
3)Сливки, сливочный сыр
4)горчица зернистая, специи,перец, базилик свежий
Первым делом маринуем судака солью, перцем , итальянскими травами, далее укладываем филе друг на друга заматываем в пленку несколькими слоями, плотно сжимая
Разогреваем мультиварку до температуры 60 градусов оправляем судака на 1 час прижав ко дну вилкой.
Пока готовиться рыба делаем гратен: Нарезаем овощи обжариваем на сильно раскалённой сковороде(10-15сек.)
Пока овощи остывают подготавливаем форму из нескольких слоев фольги.В подготовленную форму укладываем слоями овощи и отправляем в разогретую до (темп.250гр). Духовку на 7 мин
достаем полуготовый гратен и заливаем его заправкой(сливки, яйцо,рубленный базилик),
ставим обратно запекаться на еще 5-7 мин.
Ммм.... судак на походе, а значит пора заняться соусом.На маленькую сковороду кладем сливочный сыр, слегка подплавляем его и вводим сливки следом как закипела масса добавляем горчицу зернистую(промытую), упариваем,Соус готов.
Достаем судака, разворачиваем аккуратно, и даем ему отдохнуть, обсохнуть.
Разогреваем тефлоновую сковороду с растительным и сливочным маслом.Обжариваем судака с 2-х сторон до золотистой корочки.
Теперь все готово, осталось только красиво выложить и оформить.Приятного аппетита!
единственный момент - не совсем понял - зачем такое длительное обжаривание, после су-вид? (сливочное масло горит при высокой температуре, и для такой корочки жарить нужно долго)