Всем доброго времени суток).
Поскольку я являюсь спутницей настоящего рыбака и сама люблю удочку в руках подержать, значит просто обязана уметь вкусно приготовить добытую трудом, потом и кровью рыбку).
Представляю Вам рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами. Ни для кого не секрет, что ингредиенты для приготовления рыбки самые простые и вкусные это лимончик, перчик и конечно же любовь)))).
В этом рецепте использован карп, свежепойманный на просторах Мошковского района. Карпика необходимо почистить и помыть, удалить жабры. Затем карпик натирается солью, перчиком и лимонным соком. Для лучшего результата сверху и внутрь укладываем лимонные дольки и оставляем на часок отдохнуть и впитать в себя все ароматы и вкусы.
В это время чистим лук, картофель и морковку. Лук режем кольцами, а морковку с картошкой крупными кусками.
Затем приступаем к магии))). На противень выкладываем промаринованного карпа, прикрываем его лучком, а рядышом укладываем картошечку и морковочку. подсаливаем овощи, немного перчим и смазываем немного сверху майонезом, чтоб получилась золотистая корочка. Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-60 при температуре 180 градусов. За это время карп приготовится, а овощи пропитаются жирком и ароматами).
Когда блюдо станет приятного золотистого цвета, достаем его из духовки и посыпаем рубленной зеленью. Карпик готов, приятного аппетита)))))
А что касается приготовления рыбы, то я считаю, что рыбу нужно готовить быстро, иначе она потеряет свою сочность и вкус. И это противоречит концепции борьбы с паразитами.
Кроме того, заразиться можно еще до готовки.
И последнее- а рыбка-то стоит ли такого риска? И ведь речь не только о вас- свое здоровье всяк может гробить как желает- это ж семейное блюдо, его дети едят, его гостям готовят- а они тут при чем?
https://www.fishingsib.ru/articles/view/88972/