К рыбалке я имею отношение не то чтобы прямое, больше косвенное. Отдохнуть на природе, пока мужчины заняты удочками - милое дело) Тем не менее первые попытки приобщить меня к рыбацкой науке были, и к тому же рыбка дома всегда присутствует. Поэтому и будет моя проба пера именно в той сфере, которая наиболее мне знакома - в кулинарии.
А поделюсь я рецептом, как готовить форель, запеченную в духовке в фольге.
Рыбка у меня была местная, не морская, поймана у нас в Новосибирске.
Очищенную и потрошенную форель натираем смесью соли и перца, сбрызгиваем соком лимона и обмазываем майонезом. Оставляем тушку мариноваться.
На фольгу выкладываем слоем нарезанный кольцами лук. Сверху помещаем саму форель, и начиняем ее пластиками помидора и лимона. Сюда же внутрь добавляем зелень петрушки и перья зеленого лука.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу разворачиваем, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку минут на 10, чтобы сыр схватился золотистой корочкой.
Рыбка получается очень сочной и вкусной!
Всем приятного аппетита!
Может быть и вы покажите, какой-нибудь свой "правильный" рецепт!?