Надоели стандартные котлеты из зубастой хищницы? Предлагаем попробовать новый рецепт, результатом которого будет вкуснейшее блюдо.
Друзья, многие из вас наверняка пробовали это блюдо, однако не все знают как его приготовить. Из этой статьи вы узнаете как пожарить щуку в кляре, и что для этого нужно.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Щука. Филе – 500 грамм;
- Сметана. 1 столовая ложка;
- Вода. 100 грамм;
- Мука. 100 грамм;
- Растительное масло. 4 столовые ложки;
- Яйца. 2 штуки.
- Соль, черный перец (молотый), красный перец (молотый). По вкусу.
Как только все собрали, можно приступать к созданию блюда. Первое, что нужно сделать – подготовить филе. Хорошенько просыпаем его солью, черным и красным перцем. В таком виде оставляем для пропитывания приправами. По времени - на пол часика или часик.
Второй шаг – приготовление кляра. В емкость для смешивания разбиваем два яйца, добавляем сметану и солим по вкусу. Мешаем до получения однородной массы. Понемногу высыпаем муку, продолжая размешивать кляр. После того, как мука была добавлена, вливаем воду, точно так же – перемешивая массу.
Третий шаг – обжарка. Ставим сковороду, добавляем масло, разогреваем. Рыбку макаем в кляр, и выкладываем кусочки в сковороду. Обжариваем одну сторону 4-5 минут. Потом вторую.
Данное блюдо можно подавать как отдельное, так и с любым гарниром на выбор, к примеру с картофелем.
Друзья, надеемся, что вам понравился наш рецепт! Постараемся почаще выкладывать подобные заметки. Всем приятного аппетита за столом и НХНЧ на водоеме.
может конкурс кулинарный будет? с удовольствием многие поучаствуют))