Содержание
Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.
Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!
Печеный судак в пиве
Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.
Что понадобится:
- 2 средних судака;
- 2 головки лука;
- Пол литра пива;
- Столовая ложка меда;
- 2-3 столовых ложки соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
- Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
- Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
- Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Тушеный карп в пиве с изюмом
Очень интересный рецепт, и, как следствие - результат. Попробуйте.
Что понадобится:
- Немного соли и перца по вкусу;
- Стакан воды + уксус;
- Килограмм карпа;
- 100 г белого хлеба;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- Лимонная цедра по вкусу;
- 60 г изюма;
- Полтора стакана пива.
Пошаговый рецепт.
- Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
- Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
- Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
- Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.
Щука в остром пивном соусе
Рецепт для любителей поострее.
Что понадобится:
- 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
- 2 луковицы;
- Соль, перец, уксус по вкусу;
- Масло растительное – пол стакана;
- Томатная паста 3 столовых ложки;
- Чайная ложка аджики;
- Стакан пива;
- Столовая ложка панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт.
- Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
- Размешиваем эту смесь в пиве.
- Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
- Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.
Так вот. Будет значительно вкуснее, если кляр этот сделаете из кукурузной муки, а муку разведёте не водой, а пивом!
Пальчики оближешь.