Данную коптильню изготовил и пользуюсь больше 20ти лет. Изначально коптильня предназначалась как походный вариант. Материал- полностью всё из нержавейки. Ящик и крышка толщина листа 2,2мм. Ручки и каркас решётки - пруток 6мм. Поддон потоньше, из миллиметровки. На поддоне сделал отверстия для более равномерного прогрева и прохода дыма. Отверстия в поддоне поднял конусом вверх чтобы сок и жир не попадали на стружку. На решётке складные ручки, для удобства вытаскивания. Размеры коптильни 200/200/400. общий вес 8,3 кг. В рюкзаке не потаскаешь, но после многолетнего использования, металл не повело. Не всегда на рыбалке есть время заняться копчением. Чаще приходится делать это дома. Дома, даже на своём участке, разжигать костёр? Зимой? Решил усовершенствовать начатое. От старой газовой печки остались прибамбасы- краны, жиклёры. Жиклёры поставил на нерж. трубку 10мм. Горелки из простой стальной, тонкостенной трубки. На входе поставил рассекатели смеси, винты м4 по центру трубки.Равномерность горения увеличилась. Количество и диаметр отверстий на горелках подбирал экспериментально. Газовый баллон с пропаном. Разогреваю на полном газу до появления дымка, потом убираю до поддержания тления стружки. Всё , вроде , хорошо, но при копчении окорочков и сала температура высоковата. Сало излишне вытапливается . Пришлось, для таких продуктов, сделать надстройку- удлинение камеры. После этого меня вполне устроил такой вариант. В зависимости от того, что я готовлю, можно ставить и убирать надставку. Коптильня стоит в гараже, в любой сезон и в любое время можно приготовить деликатес. Рыба, мясо, курица, сало . Мясо получается не хуже, чем на мангале.
Вариант коптильни ( горячего копчения).
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Газ не люблю с детства и не очень доверяю из-за небезопасности, может потому и сразу не воспринял эту коптилку.
Вы слишком мнительны.
Не было никакого сарказма.
Было восхищение, облаченное в шутливую форму.