Что может быть прекраснее рыбалки? Правильно! Горячая и вкусная еда перед рыбалкой)
Ну и перейдем сразу к главному действующему "лицу" - моей самоделке. Всегда приятно давать вторую жизнь старым и ненужным вещам, да еще и своими руками (ну почти своими:) ).
Вначале этого лета попала ко мне в руки вот такая штука, слегка покрытая оксидом, и с ненужным для меня отверстием по середине.
На помощь пришел мой папа, который любезно согласился заварить отверстие в этой чудесной металлической штуке. Ему отдельное спасибо!
Итак, после заваривания наша железка приобрела вот такой вид.
Возможно, здесь возникли вопросы «что, где, когда и зачем»…
Обо всем по порядку:
- "Что это такое?" Это "ушедший на пенсию" диск фрезы бороны.
- "Где я это достала?" Помог мне его раздобыть известный в наших рыболовных рядах агроном #lushkoff.serg2 . Пользуясь случаем, ему тоже хочу передать огромное спасибо!
- "Когда и зачем мне это?" Цитируя известный лозунг, "Всегда готовь!". Нашими идеями (при поддержке "товарища Яндекса") и папиными руками мы превратили старый диск бороны в замечательную сковородку! :)
С чего следует начать? Перед применением сковородки, ее необходимо прокалить на огне, лучше с солью, в течении часа. После этого обильно протереть и смазать растительным маслом. Все, сковородка готова к работе!
У такой "выездной" сковороды куча плюсов:- Очень толстый и качественный металл. Вряд ли получится ее сломать) хотя если сильно постараться...)) но будет это очень сложно)
- Места она занимает немного (глубина всего лишь около 15 см). Кинул на дно багажника/лодки, и нет проблем.
- Диаметр сковородки около 50 см - можно готовить на компанию из 4-6 человек, и даже одновременно разные блюда!
- Ну и самое главное, это вкус приготовленных блюд! Продукты готовятся очень быстро, не теряя сочности! главное вовремя перемешивать :)
Далее идут небольшие кулинарные заметки по использованию чудо-сковородочки) Перед просмотром фото лучше позавтракать, или пообедать, а еще лучше поужинать)))
Для приготовления вкусного блюда нам понадобятся любые овощи, мясо, креветки (в общем, все то, что вы хотели бы отведать в жареном виде), растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.
Резать овощи слишком мелко не стоит: перец режем на 4 половинки, лук - крупными кругляшками.
Любой продукт всегда кладите только на раскаленную жарочную поверхность. Так блюдо получится сочным.
Если вы жарите нежесткое мясо (в нашем случае антрекот), не нужно его мариновать. Только соль и перец. Так вы не перебьете вкус самого мяса. Любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина порционного куска – 15-20 мм.
Отбивать антрекот не нужно! Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, который обязательно испарится во время жарки на сковороде, и мясо будет пересушено. Натуральность – главное требование к этому блюду. Лучше сделать насечки сеточкой.
Не переворачивайте мясо раньше времени. Сначала должна образоваться румяная корочка, которая не даст соку испариться. И самое главное - не пережарьте!
Сало и жир - вот мой кумир)))
А еще картошечка!
Молодая картошка не требует чистки. Ее нужно тщательно помыть и нарезать крупными ломтиками. Во время жарки картофель так же не надо переворачивать раньше времени - ждем румяной корочки. Солить картофель лучше, когда он уже будет приготовленным, а перчить - непосредственно перед едой. Так вы получите божественный аромат жареной картошечки и молотого перца.
Ну и не смогли обойтись без креветок) Самое главное в морепродуктах - это их не пережарить. Готовятся они очень быстро.
Сказать, что еда получается обалденной - ничего не сказать...
По желанию к такой сковороде для удобства можно приварить ножки, ручки, и даже сделать крышку из аналогичного диска. Но моя задача была - максимально вкусный "выездной" обед при минимальных затратах - что и было выполнено)
Результат, конечно, обалденный.
Вот только как такую "сковородку" с собой на рыбалку таскать? Представил ее (сковородку) в своей лодке... Или багажнике авто. Ужаснулся.
Не проще ли купить подходящую настоящую сковородку? Судя по набору продуктов вопрос экономии на посуде не стоит..
ну а этой девушке оценка 6 а я к холодильнику ++++++
Отличная штуковина получилась из куска железа. Молодцы!!! +++
Результат, конечно, обалденный.
Вот только как такую "сковородку" с собой на рыбалку таскать? Представил ее (сковородку) в своей лодке... Или багажнике авто. Ужаснулся.
Не проще ли купить подходящую настоящую сковородку? Судя по набору продуктов вопрос экономии на посуде не стоит..
У меня, почему-то, сразу появилась мысль: пригодна ли такая "подгнившая"(на третьем фото заметно) железяка из явно технического металла для приготовления пищи?... К тому же, после процесса сварки (возможно электродом с покрытием)...
Повторюсь, как идея - супер.
Статья супер, бери сковородку на лёд - пельменей пожарим-)))
судака Обского раскатать на эламенты в лаборатории -и там смотреть вредно или как
а идея как стационарника где нибудь в избе-шикарно
сколько живет сковорода на костре- многие знают
Как то столовские девчата загуляли, и наутро были весьма понурые. И я под это дело выцыганил у них сковордку, привезя им пузырь на похмелку, из далекой деревни. Диаметр этой посудины был...если не полметра, то чуть поменьше. И вот настал мой момент торжества.
- Сколь сковородок сегодня наловил? - ехидно спрашивал я его. Тот только матерился.
Служила эта сковородка верой и правдой несколько лет, множество крупных алтайских и не только карасей подрумянились на ее раскаленном днище.
Беда пришла как всегда неожиданно. Молодой парнишка, сын товарища, отправленный в кухонный наряд, изладился жарить рыбу на костре из угля. Коварный ветерок создал излишне высокую температуру горения... и прогорела моя выручалочка.
Теперь обзавеля чугунной. Все бы хорошо...но размер. Опять Мишка сможет за вечер натаскать карасиков на пяток сковородок, а путевых экземпляров можно уложить максимуп пару, а то и только одного
Даже картошку фри делаем ))