Занозил меня Гриня. По его рецепту я сделал ХЕ, но из филе окуня. Жена в восторге, но филе из окуня я посмотрел на ютубе. Решил потренироваться за 10сек. окунь. Не получается. Возился долго, но это стоило того. Окунь великолепен! После долгих изысканий в инете , решил сделать свой НОЖ для филе. Я не фетешист, фирмы известные меня не склонят к покупке ножа за 3-5тыр. Нож -есть нож, как вилка -есть вилка. Какие брэнды не навешивай , сказки не будет. Думаю всё зависит от места, откуда руки растут. Заготовки калёные есть, просто сделать форму ножа и спуск к острию. Немного потрудился , вперемежку с коньячком. Сырую версию выкладываю. Остаётся пропитать рукоять и заточка. Дерево-бук Металл 65Х13. Толщина 1мм. Спуск до 0,7 к жалу. Результат работы выложу после рыбалки
Нож для филе рыбы.
Нормальный нож получился! У меня из перечисленный Вами деталей, только коньяк есть, так что пришлось купить недорогой филейный нож.
Я приноровился снимать филе любым острым ножом.
Нормальный нож получился! У меня из перечисленный Вами деталей, только коньяк есть, так что пришлось купить недорогой филейный нож.
Я приноровился снимать филе любым острым ножом.
++Я приноровился с окуня шкуру снимать, остается одна тушка с которой любым ножом можно снять филе!
Нужная вещь. +
Denis1989, поделись пожалуйста, каким образом?
eremenko.volodua, в инете полно видео как снимают шкуру с окуня
eremenko.volodua, Подмораживаешь окуня, возле головы шкуру надрезаешь, спинной плавник обрезаешь, ну а там сдергиваешь шкуру. Да в нете есть такой метод!
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе