KPF67
2397
15 марта 2015, 18:02
Оценка 9
Опыт использования: несколько месяцев
Палочка по всем статьям произвела приятное впечатление и легла в руку как влитая. Бланк изготовлен из графита HME, оснащен «теплым» катушкодержателем IPS, как и хотелось в пробке. Сам бланк серой матовой окраски, не лакирован, на потрях довольно злой колышек, заявлен производителем как EX-Fast, основная информация на нем присутствует.
Кольца (8штук) со вставками SIC, заключенные в рамы Tangle Free, препятствующие перехлесту лески + тюльпан ANTITWITING TIP . Расстановка колец выполнена по привычной уже концепции Mini KR- Guide System, то есть колечки совсем миниатюрные и невесомые. Обмотка колец аккуратная, черная, с небольшим вкраплением нитей золотистого и серебристого цвета. Есть аккуратный складной хуккипер.
Гайка катушкодержателя задняя, металлическая из разряда «фиг сломаешь», но руку не холодит, так как рука практически полностью лежит при хвате на теплой пробочке весьма хорошего качества, с возможностью положить указательный палец на бланк. Нижняя часть разнесенной рукояти выполнена из EVA. Излишних элементов декора и прочего украшательства нет, все строго и лаконично.
Чехол простой из двух половинок, серого цвета, ткань довольно плотная, закрывается с помощью липучки.
Итак, сезон зимнего спиннинга подошел к концу. Мой новый Manic успел в нем поучаствовать, и весьма не безуспешно. Несколько вполне зачетных щук удалось добыть с помощью этого удилища, именно благодаря заложенным в него способностям к анимации воблеров. Твичинговая направленность его короткого злого бланка позволяет работать с воблерами минноу, используя любые типы проводок. В своем тестовом диапазоне (4-16г) Маник уверенно справляется с моделями воблеров до 95-100мм, а так же вполне сносно с прогонистыми воблерами длиной 110мм, при условии, что те не сильно упористы и их масса не превышает тестовый потолок удилища. В то же время, очень приятно было работать с воблерами-составниками длиной 90-100мм, что так же было отмечено щуками и самая увесистая мамка(на 4кг) попалась именно на такой воблерок. Легче 7г воблеры не использовал пока - не щучий размер, летом конечно, мы этот пробел обязательно закроем., так же как и вопрос с кренками.
Предвижу извечный вопрос: а можно ли им джиговать? Маник – специализированное спиннинговое удилище, прежде всего, твичинговое, все остальное – в виде эксперимента вполне допустимо, но не стоит ожидать каких-то чудес универсальности от специализированного инструмента. От середины теста он вполне ощутимо стучит на твердом дне и если уж рыба совсем игнорит все воблеры в вашей коробке, то можно конечно попытать счастья с джиговыми приманками, но это будет исключение из правил пользования узконаправленными девайсами, для джиговой ловли у того же Maximus немало более подходящих удилищ.
Общие ощущения о поведении данного спиннинга при вываживании. Маник я бы не назвал «выдиральником», во всяком случае, с тестом 4-16г. Он хоть и злой колышек «на потрях», но при вываживании включается практически три четверти его бланка и рыбу «вяжет» он вполне крепко. То есть, это не тот дубовый «кол», коим можно выбрасывать килошных щурят через плечо и отрывать губы окуням при подсечке.